林業及自然保育署臺中分署結合科技業 植樹串接海岸保育軸帶

:::
202403/29
為結合公私協力推動海岸林生態環境復育,林業及自然保育署臺中分署與臺灣美光記憶體股份有限公司及威剛科技股份有限公司於今(29)日簽署造林認養契約,共同辦理植樹活動,攜手於清水區「高北番仔寮」保安林種下苦楝、厚葉石斑木、白水木等海岸原生樹苗200餘株,以實際行動營造對生態友善的海岸林環境,三方齊力共織國土生態綠網願景。
林業保育署臺中分署表示,為結合民間企業力量,紮根生態造林及海岸保育之環境教育,自110年起即與臺灣美光記憶體股份有限公司合作造林,今(113)年更攜手威剛科技股份有限公司共同捐款認養海岸造林地,已累計植樹1.29公頃,種下約2,800株樹苗,今日更號召員工70餘人響應「一起集點樹」系列植樹活動,一同植下200餘株的海岸原生樹種,為縫合臺中海岸濕地保育軸帶種下希望的樹苗。
「高北番仔寮(編號1436)」防風保安林鄰近大甲溪出海口南岸,特殊的湧泉環境形成低窪濕地或埤塘,孕育水生植物、陸蟹、兩棲、鳥類等豐富的生物相,是國土生態綠網重要的海岸濕地保育軸帶。林業保育署臺中分署規劃栽植適合海岸生長的抗風耐塩樹種,將灌木類的白水木及厚葉石斑木搭配喬木類的苦棟栽植,營造複層防風林帶,未來除可達土砂捍止功能,亦提供海岸地區野生動物良好的棲息環境。
林業保育署臺中分署感謝臺灣美光及威剛科技等科技業對國內森林生態之付出,積極參與企業認養植樹及生態保育,充實員工環境教育,共同發揮在地關懷,以實際行動展現對生態環境的重視,善盡企業社會責任,也希望在雙方的合作努力之下,能更加強海岸濕地生態系的穩定,逐步完成國土綠網復育願景。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:109 最後更新日期:2024-03-29