:::

端午節連假來大雪山及八仙山國家森林遊樂區太陽能車DIY 加碼在地友善雞蛋立起來!

:::
202406/08
端午節除了吃粽子、掛艾草招好運去霉運,林業及自然保育署臺中分署推薦大家到所轄大雪山及八仙山國家森林遊樂區充電,端午連假三天也特別推出太陽能小車DIY活動,希望大家與太陽能小車一同曬曬太陽,吸收午時正能量,端午節當天應景再加碼立蛋活動,充實佳節時光。
端午節與春節、中秋節為台灣三大節日之一,民俗上認為,端午節中午是一年中陽氣最旺的時刻,因此林業保育署臺中分署指出,山林除了為最佳避暑勝地,也是吸取大自然能量的最佳場域,尤其八仙山國家森林遊樂區為兩大名泉「十文溪」、「佳保溪」包圍,園區內引用天然溪水打造的親水區,是夏季親子休閒的熱門景點,在溪水負離子及森林芬多精的洗禮下,淨化身心透心涼。大雪山國家森林遊樂區的森林浴步道是夏季必訪路線,走進優美霧林帶,在呼吸吐納間感受萬物活躍的景緻及聲響,感受自然豐富的生命力。
臺中分署表示,三天連續假期兩處國家森林遊樂區皆提供太陽能車DIY活動,每日一場,上午10點於遊客中心報名,每場最多15人,每人節慶優惠價120元,因端午節有午時立雞蛋獲得好運的習俗,因此當天報名即贈送一顆南勢部落紅羽土雞有善雞蛋,一同體驗立蛋習俗,歡迎大家來山林充電。相關旅遊資訊,請洽大雪山遊客中心(04)25877901、八仙山遊客中心(04)25951214,或至台灣山林悠遊網查詢。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
附件下載
檔案名稱 格式
大雪山及八仙山國家森林遊樂區端午連假DIY(圖:林業自然保育署臺中分署) jpg jpg 檔案大小:1613KB 下載次數:16
回列表
瀏覽人次:58 最後更新日期:2024-06-08