浪漫3月雪來了! 大雪山雪白霧社櫻陸續盛開

:::
202303/13
大雪山國家森林遊樂區櫻花祭從滿樹紅粉的山櫻花,轉入雪白紛飛的霧社櫻了,35K收費站霧社櫻已盛開,43K遊客中心前的霧社櫻也陸續綻放,蓄勢待放準備迎接浪漫的白色3月雪!
「霧社櫻」為台灣特有種,在台灣原生的櫻花裡,只有它綻放朵朵皎潔的白色花朵,小鈴鐺花般的小花,在艷麗的山櫻花落盡後,霧社櫻才正要優雅的綻放。現在來到大雪山收費站,會看到霧社櫻雪白盛放著迎接旅人;在大雪山林道41-43K間慢行,沿路可看到一株株霧社櫻的雪白身影;最經典的便是遊客中心前的霧社櫻,目前花苞已結滿,等到盛開時滿樹皎白的花朵,是遊客中心前的必拍景點。
林務局東勢林區管理處表示,大雪山林道41K至43K的森林浴步道(又稱小神木步道)已於今年初整修完畢,全段可通行,步道單趟長約1.5公里,路程約1小時,很適合輕鬆走的路程,原始的林相及著名的小神木景觀,更是遊客來大雪山的必訪景點之一!陽光照射森林,光線穿透林間照映在落葉上,漫步在森林浴步道,輕鬆愜意享受自然的洗禮,賞花完到森林浴步道走一走吧。
欲了解大雪山國家森林遊樂區相關資訊,請上林務局「台灣山林悠遊網」、大雪山國家森林遊樂區臉書粉絲專頁查詢,或洽大雪山遊客服務中心(04)25877901。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:883 最後更新日期:2023-03-13