國家森林志工向海致敬 彎腰守護海洋 永續保安林生態

:::
202309/16
為響應「國際淨灘日」及行政院「向海致敬」政策,林業及自然保育署國家森林志工以實際行動維護海洋環境生態,各地區分署同步在國際淨灘日(每年9月第3個周六)辦理向海致敬淨灘活動,林業及自然保育署臺中分署攜手南投分署,號召100人挽袖走入大安紅樹林生態步道旁的第1427號保安林,撿拾清除陸海域廢棄物計390公斤,共同守護台中市海岸及保安林潔淨的環境。

林業保育署臺中分署今(16)日在位於台中市大安區第1427號防風保安林舉辦淨灘活動,更號召南投分署國家森林志工一起清理隨著海浪拍打到沙灘及保安林內的海漂垃圾,志工伙伴們穿梭在保安林林下及帶刺的濱刺麥叢裡,彎著腰清理出寶特瓶、塑膠碗、手搖飲杯、啤酒罐、洗衣精瓶等生活居家常見垃圾,深刻感受到在生活中,只要不使用一次性用具、謹慎處理垃圾,就可以從源頭減量,減少對環境造成衝擊。

臺中分署表示,鄰近海岸邊的保安林,具有防風及防砂功能,能保護保安林內部住家及耕地不受海風侵害,近期接連而來的颱風及豪雨,將海洋中垃圾大量捲到沙灘上,有生長良好的保安林將垃圾阻擋留滯在林緣邊,有效減少住家及耕地遭受危害。

此次淨灘活動由林業及自然保育署國家森林志工發起,於全臺灣北、中、南、東四處海岸保安林同步辦理「向海致敬-實際行動守護海洋」活動,除發揮志願服務的精神,更希望透過活動喚起民眾對生活周遭保安林及海岸環境的維護意識,瞭解海洋廢棄物的議題及垃圾減量的觀念,進而以實際行動守護海洋,打造乾淨又美麗的海岸線,以永續保安林的環境生態。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:124 最後更新日期:2023-09-16