:::

林業及自然保育署臺中分署推「大雪山林業史系列講座」 帶民眾探索林業工業化歷史脈絡 即日起免費報名

:::
202405/09
早年「臺灣大雪山林業股份有限公司」擁有60年代東亞地區規模最大的製材廠,經過一甲子後,轉變為東勢林業文化園區,這些林業古往今來的故事,林業及自然保育署臺中分署訂於113年5月18日邀請臺灣大學地理系洪廣冀與中興大學歷史系侯嘉星兩位老師,於國立中興大學綜合大樓102教室舉辦「戰後臺灣林業的轉折與轉型:大雪山風雲」,大雪山林業史系列講座,歡迎喜歡探索林業歷史的朋友們,踴躍報名參加。
林業保育署臺中分署表示,東勢林業文化園區前身「臺灣大雪山林業股份有限公司」,是二次大戰後,臺灣省政府為促進林業現代化,在民國48年所成立。大雪山林業公司的經營重點是林業工業化,將伐木、運輸、造材等,引進美式林業技術與機具,建立從原木到成品一貫作業的製材廠,作為戰後林業開發之示範。為帶民眾認識東勢林業文化園區古往今來的蛻變,林業保育署臺中分署前於3月時,在園區禮堂舉辦了第一場系列講座,現場座無虛席,廣受好評,參與民眾紛紛表示意猶未盡。
為讓民眾深入了解戰後臺灣林業的轉折與轉型過程,將於5月18日假國立中興大學辦理第二場系列講座,由兩位老師再度攜手合作,延續第一場講座內容,接著針對大雪山製材廠於民國53年落成後,公司經營面臨哪些逆境,以及其對戰後臺灣林業經營帶來的轉變,一一娓娓道來。這次講座更為無法前來卻想了解的民眾加開同時段進行的線上場次,歡迎各位朋友們一同來聆聽大雪山林業精彩的故事,報名網址:https://reurl.cc/QRLzMO
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
附件下載
檔案名稱 格式
大雪山風雲 jpg jpg 檔案大小:2057KB 下載次數:26
回列表
瀏覽人次:72 最後更新日期:2024-05-09